参加者を招待する
参加方法の選びかた
Section titled “参加方法の選びかた”- リンクを知っていれば参加可: リンクを送るだけです。パスコードを付けることもできます。
- ログインした人のみ: Google などのアカウントでログインした人だけが入れます。
- 招待者のみ(ログインで本人確認): 招待したメールアドレスでログインした人だけが入れます。リンクは全員で共通です。
- 招待者のみ(個人専用リンク): 一人ひとりに専用リンクを送ります。ログインは不要です。
- 管理画面で会議を開き、「招待者と共同ホスト」 を押します。
- メールアドレスを貼り付けます(改行・カンマ区切り、CSV も可)。
- 一覧から、リンクのコピーやメール作成ができます。
会議中に、参加者を退出させる
Section titled “会議中に、参加者を退出させる”参加者パネルで、その人の 「退出させる」 または 「退出させてブロック」 を押します。ブロックした人は、その会議に入れなくなります。
管理画面の 「開催履歴・記録」 で、いつ誰が入室・退出したか、参加時間、チャット、文字起こしを確認できます。CSV でも保存できます。